Oleh: Suhadi K. Nugraha (3897) 18 tahun yang lalu
Saya pingin ndalemin Food Photography nih... mungkin ada temen2 yang bisa kasih masukan ttg buku yang berkaitan atau mungkin punya trik2 khusus untuk fotografi. Mungkin juga teman FN ada yang tahu siapa sih ahli Food Photography di Indonesia. Siapa tahu juga anggota FN jadi bisa minta sharingnya. Makasih banyak ya....
Oleh: D. Chen (45239) 18 tahun yang lalu
coba baca-baca di sini ya... Semoga dapet ilmunya deh.
Oleh: Sueswit N April (44573) 18 tahun yang lalu
klo sudah dapet ilmunya, bagi-bagi ya Pak :)
Oleh: Fredy Wijaya, prt (28120) 18 tahun yang lalu
gini bos menurut aku sih sebenernya foto itu bisa juga belajar dari pengalaman aja kok.... km kan udah ada lampu studio... yah inti nya sering2 jepret dan eksperimen aja beres kok bos.... food photography kan inti nya menonjolkan sisi objek itu kan... jadi kita tinggal maen komposisi aja sih menurut ku.... dan satu lagi kita musti tahu dulu karakter makanan yg akan kita potret seperti apa.... misal makanan itu berminyak, nah itu tuh yg paling aku suka soal nya barang berminyak kan kilap nah itu kalo kena cahaya pasti lebih bagus hasil nya.... JADI KESIMPULANNYA MENURUT AKU : 1. maenin komposisi seenak mgk.... 2. pahami karakter makanannya.... 3. .... 4. .... 5. .... 6. udah kayak nya itu aja sih menurut aku... 7. teruslah berkarya dan ber EKSPERIMEN..... 8. makan tuh makanan setelah di potret bos.... 9. wakakakakakkaa..... 10. baru beol nya belakangan....
Oleh: Fendi ahmad (18561) 18 tahun yang lalu
FOOD photography .....gampang2 susah! Bener ama Kang Fredy pahami dulu karaketeristik tiap makanan yang akan kita potret. Dan yang harus Mas Suhadi pegang adalah Konsep yg ingin ditampilkan di tiap makanan cos FOOD Photography membuat Selera Orang Lain pingin mencoba makanan tersebut. Aku biasanya motret Food hanya pake 1 lampu+reflektor cos adanya itu...:) So ayo motret bareng yukkkk...hehhehee
Oleh: Yano (15849) 18 tahun yang lalu
hemmmmmm kalo menurut pengalaman gua membantu2 food photographer, sebenrnya yang lebih berat kerjaannya yang namanya food stylist.dia yang ngatur semua komposisi dan ingredientsnya, photographer lebih ke mengatur lampu, bukaan dan menyiapkan lensa khusus seperti tilit-shift untuk mendapat DOF sempurna. tapi lagi2 si photographer punya kekuasaan untuk menghasilkan gambar yang berkomposisi enak, dengan angle yang menantang ini yang ga dipunyai si food stylist, dia hanya mengkomposisikan makanan dan ingredientsnya bukan komposisi di frame. dan seperti kata si prt, eksperimen itu penting, apalagi kalo ada orang yang mau bantu jadi food stylist, salam, -yano_
Oleh: Prasetyo Otty (8931) 18 tahun yang lalu
coba aja liat http://www.loumanna.com si lou bikin buku kalo ga salah
Oleh: Feliks Marturia Bukit (1852) 18 tahun yang lalu
pengen tahu juga nih gimana caranya food fotografi.. pengen bisa..