Oleh: Nyoman Bayu Yudianala (306179) 18 tahun yang lalu
Dua hari yang lalu, setelah perjalanan memotret di Shinjuku bersama rekan Juragan Bedie Roesnadi, kami berbuka puasa di sebuah sushi bar yang khas... Kaiten Sushi...!! Sebuah warung sushi.. yang piring makanannya disajikan dengan ban berjalan. Kita ambil piringnya.. dan harganya sudah ditentukan sesuai dengan WARNA/CORAK piring. Mari kita mulai... dan ingat selalu... hitung piringnya dan sesuaikan dengan uang di dompet.... ;))
Perkenalkan cheff hari ini....
Cara menyajikan sushi adalah dengan cara menggabungkan nasi (dikepal-kepal) dan diberi topping.... yang jenisnya macam-macam. Eh.. udah pada mau buka belum yah...?!
Price List....
Untuk menemani sushi.. sebagai penyedap rasa adalah "Shouyu" (sejenis kecap asin)... dan kalau saya selalu minta "wasabi" (horse radish) tambahan.. sebagai pembuat rasa pedas...
Piring-piring sushi yang berjalan.... available light dan piring yang berjalan menjadi kendala pemotretan.... maaf nanti kalau ada yang shake... :(
fokusing juga susah.... karena mengikuti gerakan... :)
Seorang penikmat sushi.. dan dibelakangnya adalah orang yang antri...
Sushi yang paling umum adalah dengan topping ikan tuna segar... Bagian-bagian ikan tuna.. dan menurut asal penangkapannya menentukan harga.... Topping paling atas adalah Wasabi.... rasanya pedas jahe tetapi menusuk pada hidung... bukan pedas di lidah...
Oleh: Erwin Ardli (7923) 18 tahun yang lalu
:(( waa........buka puasanya masih 6 jam lagi........
Maguro... atau.. tuna...!
Oleh: Aditya Budi Pratomo (7325) 18 tahun yang lalu
Wah, jadi inget sushi tei yg di plaza indonesia, mmmmmm.... :x :x :x
waaaaa.... maaf.. maaf mas Erwin.... tawakal.. tawakal...!!.... :) harus lulus dan sabar dari godaan NBY.... ;))
Udaaaang....
Oleh: Kurnia Wijaya (22855) 18 tahun yang lalu
dikira sushi yg ditaro di atas "model" ;)) sushi (dan sashimi) yg paling enak menurut saya ikan salmon...
udang jenis lain...
gpp koq Bli.... :D cuman ngiler aja ..... iya bli, wasabi ndak pedas tapi suka bikin bersin....
fufufufu.... ;)) untung dimaafin... lega rasanya... lanjut yaa.... tuna cincang segar...
Oleh: Andri Irawan, Billitone (72159) 18 tahun yang lalu
nah...udah buka nih bli. ayo lanjut...walopun kolak lebi uenak. :p
saba... asin-nya enak...
Topping dengan jahe asam manis.. enak nih... Selamat berbuka mas Andri dan FN-ers yang lain.... :)
Oleh: Alfian, bpp (29380) 18 tahun yang lalu
wew...kelihatannya lezat nih...... apa kelihatannya saja ya Bli? tapi mau lezat kek mau enggak kek yg jelas foto2nya bagus2 bli ;)
Mas Alfian.. dulu saya belum terbiasa (belum menyukainya)... tetapi karena sudah agak lama disini "terpaksa" menyukainya... sampai sekarang.... :D Ini yang disebut dengan "ACQUIRED TASTE"...
ikura... topping jenis telur ikan kecil-kecil....
hotate... dari semacam kerang...
wah untungnya aku belum terbiasa...coba kalo terbiasa makan begituan bisa2 tiap aku mancing dapet tuna di offshore langsung nyantap deh tinggal taburi merica tumbuk :D